自炊と徒然

自炊の記録と徒然

代演。

f:id:hachi_and_kuma:20180823172124j:image

10月にジャズバーに出演することにになった。
先輩の代演なんだけど、こういう機会がまた巡ってきてすごくうれしい。
お越しになるお客さんに顔と名前だけでも覚えてもらえたらいいな。


当日はたぶん、緊張するだろうが、堂々と心をこめて弾くようにしたい。
そして、その日はお酒を控えようと思う。
酔っぱらうと気がゆるんでしまって、「1小節くらいズレてもいいか」という気分になってしまうのだ。
緊張感は持たなければいけない。


-----------------------------------------

 

わたし、気がつくとベース歴13年だ。
でも、そんなにうまくないし、「13年やってそれ?」と思われたくないから、他人にキャリアを話すときは
「10年くらいです…」
とサバを読んでいる。

 

ちなみに鯖缶は、味噌煮よりも、水煮のほうが好きである。