自炊と徒然

自炊の記録と徒然

2017/06/12の夕食。

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・笠原流塩生姜焼き

・生芋玉こんにゃくたっぷりけんちん汁+かぶ

・ごはん

 

今日の夕食はOisixの食材キットを使った。

「賛否両論」店主の笠原さんがプロデュースしたキットだそうだ。

キットとはいえ、工程が多く、それなりにひと手間が必要。

しかしこのひと手間のおかげで、豚肉の旨みが凝縮した生姜焼ができた。

 

キットに含まれている、けんちん汁は味付けが甘め。

地域によっては、違和感があるかも。

 わたしも「?」と思ったので、塩を少し振って甘みを抑え込んだ。

カブを入れたらホクホクトロトロして、美味しかった。

満足╰(*´︶`*)╯♡

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