自炊と徒然

自炊の記録と徒然

2017/06/02の夕食。

f:id:hachi_and_kuma:20170603102148j:image

・すいとん

・サラダ

 

この週末は旅行なので、冷蔵庫内を一掃すべく、中途半端に残っていた青物や根菜や肉を鍋に入れ、すいとんの具にして食べた。

おつゆにごま油の風味と、素材の味が溶け込んだ、とてもおいしいすいとんになった。

サラダはいつもと変わらない感じだけど、カラフルなトマトを入れるとほんとうに華やかになるなあ。

 

週末は神戸と大阪へ。

「はいからさん」の格好をして北野異人街を歩いたり、USJでドラクエ体験したり、ちょっと変わったことをしに行く。

すこしだけドキドキする。

広告を非表示にする