自炊と徒然

自炊の記録と徒然

2017/05/11の夕食。

f:id:hachi_and_kuma:20170511211105j:image

・挽き肉と大根のそぼろ煮丼

・しめじと青菜と豆腐の味噌汁

・レモンと大根のなます

・オクラとミョウガのおひたし

 

きのう、大量にそぼろ煮を作ったので、今日はその残りをオンザライスして食べた。

(盛り付けが…_(:3」z)_)

 

中途半端に余っていた大根はレモン風味のなますに変身させてみた。

明日になればよーく漬かるかな。

f:id:hachi_and_kuma:20170511211854j:image 

 

おひたしは白ダシとしょうゆで味付け。

最近、ミョウガやパクチーなどの香味野菜がとてもおいしく感じられる。

またひとつ、大人の階段を上がってしまった……。

 

今週は自炊結構頑張った。

これを一年くらい真面目にやれば、それなりに料理の腕が上がる気がする。

広告を非表示にする