自炊と徒然

自炊の記録と徒然

2017/05/05の夕食。

f:id:hachi_and_kuma:20170505181149j:image

・焼きそば

・たまごスープ

・トマトと韓国海苔の和え物

・ピリ辛メンマ(スーパーの惣菜)

 

今日の主食はふつうの焼きそば。

 

見た目が若干エグめの「トマトと韓国海苔の和え物」は、めんつゆとごま油を適量入れて、文字通り和えるだけ。

トマトと海苔って案外合うんだな(*´꒳`*)

 

たまごスープには、冷蔵庫の隅で死亡寸前だった三つ葉とネギとしめじを入れた。

 

毎日ごはんの献立を考えるのは、悩ましくも楽しい(╹◡╹)

苦痛にならない程度に自炊を続けていこう。

広告を非表示にする